Незванный гость

Вечер дождливый и скучный,
Снова пришёл за мной,
То ли я,- не везучий,
Может быть день такой,
Не открываю двери,
В гости его не зову,
Делает меня он усталым,
И я ничего не хочу,
Был же веселым малым?
А нынче, один и молчу,
Это не разовый случай,
Системная это беда,
Незваный гость проклятый,
Достал он уже меня,
Крепко сплю,а он рядом,
Проснулся,он тут, не ушёл,
Вижу,боковым взглядом,
Перед зеркалом он прошёл,
И как то адрес меняя,
Надеялся,он не найдёт.
В первый вечер сияя,
Я рад был,просто улёт!
Пробрался он тихо,нежданно,
Рядом сел на диван,
Сказал,старичок тихо,
Соскочить решил сам?
Привык я уже конечно,
Вроде даже дружу,
Не думаю,что сердечно,
Ну так, как-то терплю!


Рецензии