Это Бог просит. А бес ломится...

Это Бог просит.
             А бес ломится. . .

Это Бог мирит.
             А бес щерится. . .

Это Бог носит.
             А бес носится. . .
А Душа одна. На двоих не делится.

Не всегда узнаём
             Пока Небо хмурится,

А потом плачем в крик,
             Но чужим не видится,

Как от слёз рекой
             Размокает улица,
И на грудь тоска запоздало кинется.

----------------------------------

. . . Я в витринах жду---
             А за мной равнодушные,

Из глубин стекла
             По огням пластмассовым,

Удивив меня---
             Вроде не бездушные,

Но должны давно аппаратам кассовым. . .


Рецензии
МУДРО И ЗАДУМЧЕВА

Джюнара Нуриев   27.09.2019 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.