У памятника Т. Г. Шевченко в Дергачах

Да, было дело, виноват,
Залез на пьедестал я,
Не для того, чтоб воровать
Чужую славу в "стае".

Мне не всегда дано пупком
Торчать с Шевченко рядом, -
Я прикоснулся лишь рукой
До бронзовой прохлады.

Не стал Тарас мне возражать,
Не произнёс ни звука...
Мне жаль, что он не смог пожать
Мою живую руку.

21 мая 2011


Рецензии