***

Плачет... птичка... вдалеке.
И туман..  сквозь бурьян по селу
Ни отпора ему ни преград
Лезет в окна заброшенных хат

Ха - а - с - цы
Будто змей по стеклу

Только, ветер качает деревья
Разгоняя полуденный мрак.

Цы ...а ... схак звучат заклинанья
И  остались деревья в плену...

Город выжил.
Гирлянды машин
Как огромное толстое тело
Проползло по стране, по двору
Ни души, лишь колеса шипели.


Рецензии