Мата Хари

Манящего тела изгибы. Смотри,
Как ночь рассыпает искры огня!
Пылай на костре восточной зари…
Солдат, если хочешь – люби меня!

Войди в тела жаркого ждущий храм,
Испей от источника страсти мёд.
Я всю без остатка себя отдам
Инстинктам, что дарят любви полёт!..

В холодной Европе расцвел цветок
На почве жестокости и войны,
Вплетенный в шпионских интриг венок,
Увы, не дождался своей весны…

Закончат тяжких судов круговерть
Лишь три письма на изломе дня…
«Сегодня будет красивая смерть…»
Солдат… Если должен – казни меня!..

27.09.2019


Источник фото не установлен. Обработка фото KLIMBIM


Рецензии