Осенние розы

Никольский парк в Зеленограде

Лесные рощи в городе

Здесь сосны, ели до небес

Рябины спелой полон лес


Цветы и травы, вызревают

И осень пышно одевают

В её желтеющий наряд

И белки на сосне сидят

 

Вот заяц прыгнул у дорожки

Лишь показались его ножки

Калина вызрела сполна

И красна ягода, видна

 

Иду я лесом, иду парком

В осенний день немного жарко

Диванчик красненький стоит

Передохнуть меня манит

 

А дальше, озеро увидел

Лесное и дома жилые

И пляж песчаный, так хорош!

И мостик над водой, пригож

   

Иду обратно, по аллее

И вижу Храм вдали, алеет

То Божий Храм, в краю родном

Вокруг лесами, обрамлен

 

От Храма-Свята, рукой подать

Пансионата, увидел стать

И розы во дворе цветут

Красивый, сказочный уют

 

За прудом, чудный поет фонтан

Там красивейший, Новый Стан

И горка в том районе есть

Не можно глаз своих отвесть!


   сентябрь


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   21.08.2021 18:33     Заявить о нарушении
Сосисек много в магазине, они не вкусны, как резина!)))---с уважением---Иван.

Гришин Иван Сергеевич   22.08.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.