Мой шаг становится всё равномерней

Мой шаг становится всё равномерней,
Я стал внимательней к своим ногам.
Как я устал от боли и от терний!
И как же далеко заветный храм.

Я, может быть, обычнейший повеса,
И зря покинул свой уютный дом.
Нигде нет заколдованного леса,
Зато повсюду виден бурелом.

Мне не поднять сейчас ни лом, ни вилы.
Да, впрочем, что об этом говорить?..
Откуда могут появиться силы,
Когда Пегаса не на что кормить?

Я пробираюсь к свету через чащу,
Наверное, остекленел мой взгляд…
И голова устало чаще, чаще
Всё поворачивается назад.

Но слишком поздно. Потерялся след,
Лишь впереди я вижу слабый свет.
                февраль, 1984 год


Рецензии