Железнодорожное кино

В травяную ленту тыканы берёзы
Вдоль стальной дороги как кино в окне.
Вид у них осенний больно уж тверёзый.
Ну не люб им  холод также как и мне.

Девоньки не очень до гола  раздеты.
Багровеют рядом клёны от стыда.
О весне и лете песни ими спеты.
Пережить бы зиму, что бы вновь туда.

Ели, будто перцы зеленью играют.
Вдоль железки путной  бравыми стоят.
Дуб столетний скромно притулился с краю,
Как видавший виды старенький  солдат.

Домики,  хатёнки серою палитрой
Кроют землю будто в дырах старый плед.
Выпил за рябину горькие пол литра.
Всколыхнула душу осень до соплей.

26.09.2019    П – 30      Оршуляк Андрей


Рецензии