222Чего достигли - водомерки?!

Наглаз, нам видно - и без примерки...
- Чего достигли – простые водомерки?!
Снуют они, по водной глади –
Для Человека – загадки ради!!?

Они вообще – такие душечки!!...
- Четыре лапки – и на них, подушечки!!
... Как держатся они, на водной глади? –
Для Человека – загадки ради?!!

Как получает? – сие творение...
- Неимоверное! такое – ускорение?!!
И как скользит, по водной глади?! –
Для Человека – загадки ради?!!

И хоть и сильная!...  в России Р.А.Н. –
Но всё, что создано – лишь, катамаран!!
И всё, чего нам удалось добиться –
Держаться на воде... ну чтоб не утопиться!!!

А что касается – (сверх! быстро-ускорения?!!)...
То, тут примИте! – моё, вы, заверение!!
... Так ускоряться, как надводный этот «зверь!» ...
- Не может, даже водный скутер – мне поверь!!!

... А то же самое – и стрекоза!
- На что похожи? – её глаза?!
... Ещё и корпус, а так же – лёт!
- Почти-что... точный – наш вертолёт!!!
... Вот только, крылья – вместо винтов!...
- И аппарат летательный – уже готов!!
Заимствовал их, у неё самолёт –
Бог сОздал давно – этот свой махолёт!!!

Но тут же, мне шепчет – Муза на ушко:
- «Ты забыл про судА! – на воздушной подушке!!»
... Скользят они (по водной, и неводной!) глади –
Очередной загадкой – на водомерок, глядя!!!

... Ещё ж и муха – она ведь, тоже «хорошА!»
Что «вытворяет?!» - крыльями, машА!!...
В сердцах, лишь крикнешь: - «Едрёна ж, мать!!»
- Когда пытаешься – её поймать!!!
...На все четыре стороны, её полёт –
И вертикальный – к тому же, взлёт!!!

... А что умеют? (подумать только!) – наши шмЕли?!...
- Такого!... ни за что б – мы не сумели!!
... А именно: - на месте!... у цветочка зависать!!...
И хоботочком, нектар весь – собирать!!
А также: – как?... наша (матушка-пчела?!)...
Стать – самолётом (грузовым!) – смогла?!!

И если посчитать – наши все затраты!...
- Вплоть – до вот этой нашей даты!!...
... И сопоставить этот, весь природный ряд!
То сразу ясно – проигрываем!... во всём!!... подряд!!!
            


Рецензии