Учитель

Кто нас встречает на школьном пороге?
С любовью за руку ведёт в первый класс?
Жизни нелегкой даёт нам уроки,
Мир знаний больших открывая для нас.
Переживает за нас, словно мама,
Если мы вдруг на урок не пришли.
Интересуется: "где мы? И как мы?"
И "почему мы прийти не смогли?"
Планы готовит, ночами не спит,
Видит контрольные наши во сне.
И на уроках всем детям твердит:
"Будь человеком всегда и везде!"
Учит писать нас красиво и чисто
И выразительно книжки читать.
Учит нас жить  бескорыстно и честно,
Друзей заводить и в беде не бросать.
За наши победы, за наши успехи
Как за свои были рады всегда.
Если бывали порой огорчения,
Нужные Вы находили слова.
Нас воспитали, всему обучили,
В мир неизвестный открыли дорогу.
Все 10 лет мы вас нежно любили.
Учитель, ты в памяти нашей надолго!


Рецензии