Размышления практиканта в раскопе

Не  досталось  отдохнуть,
Как  мы  ни  пытались.
Едким  потом  аж  трусы
Наши  пропитались.

Да,  лопатою  махать 
Нам  в  раскопе  тяжко,
Но  приходится  пахать...
Ой,  нагрелась  фляжка.

Словно  тёплый  чай  вода.
А  недалече  море...
Ветерка  бы  нам  сюда,
Дул  чтоб  на  просторе.

Но  ему  плевать  на  нас,
Дуть  он  не  желает.
А  в  Керчи  холодный  квас
И  пиво  наливают.

Жаль  не  скоро  выходной,
Чтоб  там  оттянуться
И  принять  бокал-другой,
Прежде  чем  вернуться. 

Июль - сентябрь  2019 г.


Рецензии