Безмолвно скатится слеза

Безмолвно скатится слеза.
В последний раз, взглянув в глаза,
Не обернувшись, я уйду,
Прибежище душе найду.
Послушно ритм отбивая каблуками
Я вспоминаю все, что было с нами.
Мгновения в вечность превратятся
И никогда не возвратятся.
Не буду даже и пытаться,
Из угла в угол вновь метаться.
Забыть не в силах этот вечер -
Ты обнимал меня за плечи.
В мечтах я возвращаюсь вновь,
Что сделала со мной любовь?
Была отличницей приличной,
А стала глупой, безразличной.
Всю жизнь я верила в любовь,
Теперь застыла в венах кровь.
Судьба вернет тебя мне вновь,
Но будет прежней ли любовь?
Смогу ли также я летать
И повернется ль время вспять?
Смогу ли также беззаветно
Любви отдаться безответной?
Не замечая недостатков
Дарить любовь всю без остатков?
Смогу ли не надеясь ждать
Тебя без устали желать,
Смогу ли я тебя делить,
Когда захочешь с нею быть?
Смогу ли верить в чудеса,
Когда изранена душа?
Смогу ли стать опять счастливой,
Наивной, милой и пугливой?
Смогу ли все тебе простить?
Смогу ли вновь с тобою быть?
Стираю прошлого границы,
Стекает тушь, размазаны ресницы.
Оно уже не возвратиться,
Пора и мне с тобой проститься!
С начала жить начать пытаюсь,
Но снова горько ошибаюсь!


Рецензии