философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 209

...философия _IKS_в квадрате

Начальное - скорее от желания
живого существа
при таинстве призвания...

Когда бы изначальное
ещё таинственней не стало
вторичным,промежуточным,
как тени во вселенском храме
в порядке исчисленья суточном.

Но то и есть не очевидное.
И планетарность не видна.
И не опознаны все виденья
нейтронным окуляром
  из простого ведь стекла...

Всё есть,что и было ,-
  только в повторенье.

Откуда же призванья исток
писать ещё,ещё стихотворенья,
впрягаясь в этот круговорот?..

Всему живому есть начало  и конец
себя так лично осязаемым.
А вот невидимый Творец,
как и шалит неудержный юнец,
играет всё с живыми в полной ясности.

Игра светил и чёрных дыр...

  Игра и барышень со вздохами.
Гусар усы свои и закрутил,
ан нет,_облом__
-вся жизнь с подвохами...

Уехал наш поэт от _света_
в пространства тихой деревушки 
сиянья звёзд поверха,
неясности ночами дьявольского смеха
и сказок нараспев старушки,-
  прислужницы и няни...
...И чувства Правду обоняли...
И написались строки:
 -...всему свои и наступают сроки
восшествия средь сумасшедших правды...

Но только Тайны Правды в сказках               
  няня и поэт               
  не знали...

Во кружеве светил уютно
земному как бы и дано.

Поэт распахивает окна в утро
сиреневого цвета,
  или ж в зимнем снежно..

...И написались строки
так чёрным с запятыми на белейшей и бумаге...

...Затем редакторша в очках так строгих,
а,впрочем,-и мужчина
снега и белейшего в рубахе...
(Они с компьютером во _stans_
и над земным
 -при о -де _dans..._)

-Во всех журналах для живых
так гениальное!..

(Лишь только для слепых,немых)

Поэт Поэта зрил успокоенного
на отшибе чуть сверху...
...и песочек смыл
остатки сокровенного...

Нет нам могил.
И нет НАЧАЛЬНОГО
давным давно,
как в сказках няни той...

Первичное из Изначального
гобойного,печального
с ударником весёлым в разнобой...

...


Рецензии