Для Человека, это великие - жизни испытания! КАТ53

"Бедность - не порок!" -
Русская народная пословица

*

Катрен номер 053

Когда нет денег на врача, жильё не оплатить,
Когда и ДАЖЕ для ребёнка нет питанья,
Но и тогда - не брать кредит, не красть и не убить -
Великие для Человека испытанья!

*

Смысл этого катрена в известной пословице -
"Сытый голодному не разумеет",
которую не понять тем,
кто родившись -
имели свою кровать,
да и детскую комнату,
ДАЖЕ - родителей и с высоким
социальным положением в обществе...

На мой субъективный взгляд,
понимание жизни человеческой
приходит ДАЖЕ и к Принцам,
когда они оказываются в сказке "Принц и нищий"
или в положении главного героя
американского фильма "Жизнь - дерьмо!"

*

СПб, 27.09.19


Рецензии