Кувшин разлетаясь,... сердито ругнулся...

на «Давай, не тушуйся, напомни-ка мне»
http://stihi.ru/2018/10/27/6067
 Спасибо Владимир, был рад прочитать,
Увидеть всё то, что хотелось узнать,
Понять, что не всё разрешает вопрос,
Обычно талант это ... всё-таки "пёс"*.
______________________________________
"пёс"* - образное выражение,
отражающее свойство поиска поэта

Но жизнь вероятно, что рядом прошла,
Забыла порядок ..... прошедшего дня.
Рассвет, где дурманом весенним поила,
Тепло ж не случайно в душе разбудила.
Полуденный зной,...что приятно томил,
Простите - он чувство в душе разбудил.
 А в нём, не поверите, трепет...Любви,
Зовущий туда, где лишь ... Муза да Вы.

Но даром, любовный огонь ... разгорался,
В нём каждый второй, торопясь обжигался.
Здесь, в трепетном чувстве, опасна вода,
В кувшине, ..... который она...принесла.
- От чувств, её стан ненароком качнулся,
Кувшин разлетаясь, ... сердито ругнулся...
... - И брызги воды от огня испаряясь,
Умчалися в небо, в тех чувствах купаясь.


Рецензии