Участие

Проявляя участие к ближнему,
вы иного от смерти спасаете,
хоть любому внимания лишнего
не бывает, и вы это знаете,
благодарны за разум Всевышнему.

Упаси вас Господь быть назойливым, -
грош цена вашим добрым намереньям,
коль чините, не чувствуя, боль другим,
проявляя участие.

Но участие истинно в действии.
Ни к чему без души пустословие.
Окажи, если можешь, содействие
человеку, терпящему бедствие,
и не ставь никакого условия,
проявляя участие.


Рецензии