Парой утки летят на юг...

Парой утки летят на юг,
А на юге в горах туман.
Отстающих в пути собьют,
Долетевший умрёт от ран.

Опадают листы с ветвей,
Становится прозрачней лес.
Уходи, чтоб придти скорей,
Будет вечно с тобой твой крест.

Над деревней стелится дым,
А на пашне грачей то нет.
За отца отвечает сын,
Продолжая отцовский след.

Ветер кружит листы в поля,
Там свобода, ветрам простор.
Застывает к зиме земля,
Заметает порошей двор.

Почернела дрожит река,
Воды кружат усталый лист.
Осень входит в свои права,
Тракт вдоль поля совсем раскис.

А на небе бараны туч,
Между ними просветов нет.
Сон меня забери не мучь,
Скоро завтра наступит свет.

27.09.2019г.

Фото из Интернета.


Рецензии