Девочка в красном пальто

Утро.Везде серый цвет.
Дом,потускневший немного.
Небо,прикрывшее свет.
Слякоть на серой дороге...

Крыши и даже авто -
всё в этих серых оттенках.
Девочка в красном пальто
в школу с портфелем и сменкой.

Нет никого во дворе.
Мокрый снежок полетел...
Ветренно,как в ноябре,
только Зима не у дел.

Это так Март закружил,
припорошил запоздало.
Девочка в школу спешит...
Только бы не опоздала!

Яркое это пятно,
будто бы Солнце на ножках!
Девочка в красном пальто,
ты поднажми там немножко!

Скоро подвинется сырость
и отойдёт непогода,
сбудется то,что приснилось,
сменится время у года.



26.09.2019г.


Рецензии