Причина войн

В любой войне нет "правых", "левых",
Есть управление властей,
Готовых для вражды посева,
Отдать приказ стрелять в людей.

За что? Подумали бы лучше
Как избежать большой стрельбы...
Паны богатые дерутся,
Трещат холопские чубы.

Нет смысла воевать за земли,
И забирать их у других,
Добру культ силы не приемлем,
Там нет "хороших" и "плохих".

Там есть ошибочные взгляды
И нежелание понять,
Что не всегда "соседи" рады,
Когда  глупцу дают печать.

С "соседом" портить отношенья
Вожди людей так норовят,
Что даже в "дом" без приглашенья
Идут навязывая "взгляд".

Причина войн - богатства жажда
И власти у верхушки той,
Что посылают своих  граждан,
В кровавый, беспощадный бой.

Нет счастья от завоеваний,
Где революция, война,
Они не стоят тех страданий...
На свете жизнь всего... одна!

 Автор Grigorijus Kijutis 2019.09.26.


Рецензии