О смысле

                О смысле
          О смысле жизни много мнений,
          А я о нём бы так сказал,
          Не признанный дурак и гений
          Знать должен свой потенциал.
Природой скрыт он и задача
Его у каждого раскрыть
Как можно раньше, а жизнь наша
Чтоб помогла его развить
          В науке, творчестве иль в спорте
          И человек реализовать
          Себя сам в жизни сможет –
          Заслуженно счастливым стать.
Жизнь не пройдёт тогда напрасно,
Он о себе оставит след
Большой иль маленький – не важно,
В нём смысл заложен и ответ.
          Не всем, конечно, удаётся
          Призвание рано найти –
          Образованию придётся
          Признать все слабости свои.
Бывает, сами открываем
Свои способности, талант,
А кто-то нет – их мы теряем,
У жизни сам лишь виноват.

          П.С.Грель 26.09.2019
  (авторские права защищены)


Рецензии