Живи, других любя!

Когда колдобины ползут
Повдоль и поперёк,
И антураж спрессован, крут,
И пахнет, как хорёк,
И милой женщины глаза
Стекают не в тебя,
И каждый гвоздь нацелен в зад –
Живи, других любя!

Живи, не думая о том,
Кто задолжал тебе
И промокает рукавом
Слезиночки Судьбе,
Не в силах выправить весы
С тарелками, где жизнь
Безвольным матом голосит
И провисает вниз!

Ты совершенно не такой,
Ага, ого, угу,
И стратегической клюкой
Не роешься в стогу,
Где спрятана дурной иглой
Твоя дурная честь,
И, хоть пили тебя пилой,
Ты в этом мире есть!

Есть, несмотря на вопли гроз,
На взвизги и корысть,
Ты вроде как молоковоз
Или баранка – сгрызть! –
Да хрен с ним, пусть жуют и пьют,
Ты не убудешь, нет!…
А дни похожи на батут
И на кордебалет.

То вверх, то вниз, то вверх, то вниз
И задница торчком,
И головою под карниз,
И в тяготы молчком,
И снова пашешь, словно вол,
В бескрайней борозде,
Пришёл-ушёл, ушёл-пришёл,
И вновь среди людей!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/09/27/206


Рецензии
Было же, когда в тебя стекали. И любили жеш.

Валентин Шишков   06.10.2019 22:16     Заявить о нарушении
Ага, теперь только истекает из! ))))))))))))

Игорь Белкин   07.10.2019 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.