Знает

В той деревне с заснеженным лаем
Зимой зябнувших в стужу собак,
Не в моё уже детство играла,
Но со мною связавшись, судьба.

Я как будто бы в лёгкие санки
И сама умещалась порой.
Хохотала взахлёб, как пацанка,
Вновь ныряя в волшебную роль.

Становилась на миг той девчонкой,
Что, визжа от восторга, неслась
На ледянке по политой горке,
Забывая дневные дела.

Потому что имела подружку -
Носик кнопкой и смех озорной -
Завяжу я ей шарфик потуже...
Это было недавно, давно?

А теперь мы с ней выросли обе
И от санок теряем ключи.
Только память те знает дороги,
Где серебряный смех всё звучит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.