СЕмья

Из раздела"мои гипотезы"

        "Они пытались похоронить нас, но они не знали что мы - СЕМЕНА!"( донеслось с полей интернета).

И станут двое одним целым. (Не дословно, но смысл, надеюсь, сохранила. Из Библии.)

сЕмья,крылья, колья, копья,  листья...и много подобного далее...

Именно сЕмья еще можно часто услышать.

СЕмья  = семя во множестве. Даже ударение сохранилось.
Семя - то, что зарождает новую жизнь, новые ростки (детки).
Именно поэтому для мужа - жена, а для жены - муж есть главное ! То есть,сЕмья - нечто целое! Если целое, то...вот Вы - целый. Можете ли безболезненно потерять какую- либо половину своего тела? Так и сЕмья (напомню - семя) будет ли полноценной, если повреждена?
И почему сЕмья: во множественном числе? Очень просто : СЕМЕНА.

Рассеялись (рассеяли себя)люди на земле и плодили сь(плодили себя).

Если не ошибаюсь, автор сайта вэб-рассказ интересовался анализом ОБРАЗА русских слов - ему в копилку.


Рецензии
Пытался в стихах ваших мысль уловить,
И вроде бы верно с одной стороны,
Но есть и вторая, анархий юдоль,
Запутанность мыслей, не знание порой,

Семь+Я не от семени произошло и детей,
А Формула Вечности в Единстве людей,
Нас Бог по подобию своему создавал,
Пространство есть Целое, как и Любовь...

Здесь все размышления людей не верны,
Всем нужно себя, изнутри, самого же найти...

С уважением...


Зубарев Владимир   12.11.2019 19:46     Заявить о нарушении
Не вникли Вы...Тут ОБРАЗ СЛОВА важен!
Но,он от времени...бездарно сглажен.

Людмила Михеева   12.11.2019 19:52   Заявить о нарушении