Взор благодатный...

*****

Взор благодатный,
Ниспосланный мне,
Падал с иконы
В лампадном огне.

Падал на сердце
И в сердце моём
Грех выжигал
Негасимым огнём.

Капали слёзы,
И плач покаяния
Радостью был
В этот миг упования.

Радость святая
С небес изливалася,
Радостью этой
Душа освещалася.

И в тишине
Неземного моления
Полнилась тайною
Старая келия.

22 января 2019 года


Рецензии