Ночь в деревне

Чем ближе к ночи, чем день короче,
Чем небо мглее, чем вьюга злее,
Тем, кажется, в избе теплее.
В окошке желтом проходят тени,
Скрипят дощатые ступени.
Сугроб налево, сугроб направо.
Неплохо б чарочку выпить, право!
Чернеют избы, стоят заборы,
Дорога низом идёт под гору.
Никто не входит и не выходит,
И только дым из трубы восходит.
Несильно пахнет мясными щами,
Темно и скучно у них ночами.
Пойду стучаться в окно златое,
А вдруг ответят, а вдруг откроют.


Рецензии
Красиво. Сильно.

Андрей Горд   02.10.2019 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.