***

Нарисую тонкой кистью на холсте,
Опадание оранжевой листвы.
Вот тянулись и рвались они к мечте,
А теперь уже завяли и мертвы.

Я грущу, быть может глупо и смешно...
Но они как будто жертвуют собой,
Чтобы показать нам - всё прошло.
И любого час настигнет роковой.

Наша жизнь не бесконечна, коротка.
Словно лето, ускользают наши дни.
Нарисую очертания листка,
Чтобы помнить - догорают все огни.


Рецензии