Правда в том...

Задышала осень в моё окно,
И как будто не было цвета слив,
Осыпает роща листву давно,
Засыпая вечностью до весны.
Человек под жёлтым идёт зонтом,
Может, это – яркий осенний лист…
Если сила в правде, то правда в том,
Что любовь не знает ни тел, ни лиц.
У любви вселенской – одно лицо:
Это адский пламень и светлый рай;
Человек полюбит – горит свечой,
Только рая свечке не обещай!
А сентябрь остудит огонь обид,
Оплывают свечи, ложится лист
На ладонь, что нежность не сохранит,
А листок прохладен и бархатист. 
И уходят люди в иную даль,
Оставляя память и лёгкий дым…
Это осень с мира взимает дань.
Это клёны плачут, что ты любим.


3 Место на Конкурсе "Лучшее стихотворение Сентября" - http://www.stihi.ru/2019/10/09/354


Рецензии
Чем дольше читаешь Ваше стихотворение,Мария,тем большая глубина чувств открывается в словах и между строк...Очень впечатлило!
Счастья Вам и прекрасной погоды в душе и доме!

Свет Лана Шнайдер   05.10.2019 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! И Вам - яркой творческой осени!

Мария Абазинка   05.10.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.