Пустая жизнь

Любава Белькова

Земляне знают, что под Богом ходят…
Но разума, бывает, не хватает.
По сумрачным дорогам грустно бродят…
Все заповеди Бога забывают.

И в результате жизнь – одни страданья,
В огромнейших ухабах все дороги…
И начинаются души метанья…
А Господа законы очень строги!

И кренится под тяжким грузом лодка,
А шторм всё выше волны поднимает…
А впереди торосов груды, пробки…
Уверенность надолго покидает…

И тяжесть кармы двигаться мешает,
Идти вперёд и одолеть преграды.
Видны огни, но силы оставляют,
И нет в душе цветения, отрады.

И боль души утяжеляет бремя,
И, кажется, что светлых дней не будет.
Болезни, старость – и уходит время
Пустою чередой нелёгких буден.

Земляне знают, что под Богом ходят…
Но думают, их обойдёт, минует.
Поступкам оправдания находят,
Напрасно проживают жизнь земную


Рецензии
Любава, великолепная зарисовка, психологически тонкая и философски мудрая.
Да, к сожалению, в большинстве случаев всё так и происходит.
Таковы реалии бытия в век Кали-юги...

Нина Антюшкина   10.10.2019 14:06     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за душевность строк. С теплотою и радостью общения Любава.

Любава Белькова   11.10.2019 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.