Жажда

            

По бурному морю событий
СМИ-шной направляется флот.
Средь домыслов, фактов, наитий
Качает нетонущий плот

Лихих новостей от собкоров
И фейков, живущих в умах.
Вот где проявляется норов
Писак, нагоняющих страх.

Побольше в рассказах чернухи
И крови, текущей меж строк.
Герой где, не трогавший мухи,
Кому помогает сам Бог?

Таких не осталось, пожалуй.
А, может быть, где-то и есть.
Но только уж очень их мало –
Спасать человечества Честь.

Как хочется мне ошибиться
В неверии праведно жить.
Как хочется Правды напиться
И жажду свою утолить!


Рецензии