Люблю! Люблю тебя, мой милый, моё проклятие и печа

Люблю! Люблю тебя, мой милый, моё проклятие и печаль!
За что судьба нас разлучила и ей меня совсем не жаль?
Лишь ты души моей властитель, мой господин, мой повелитель!
Приди за мной! Я заклинаю! Ты видишь, без тебя страдаю.
Найди меня, спаси меня, любимый странник -  я твоя!
Но наш отважный повелитель не слышит возгласа её, напрасно бродит он по свету ища забавы и советы,
Ему не чуждо быть в объятиях прекрасных дев в шелковых платьях.
О деве, любящей его не вспоминает ничего!
Зачем любовь ты так жестока? Ты даришь крылья, а потом ты позволяешь нам разбиться!
Ну сколько будет это длиться?
Я больше, слышишь, не могу. Его люблю, его зову!
Забыв её, предав её, он тешил самолюбие своё!
Но наша дева верит в чудо: всё ждет его и день и ночь,
А он её прогонит прочь!
Ей жить не хочется на свете, но за себя она в ответе!
О небеса, услышьте девы стон! Eё тревожит вечный сон!
Пред Господом и пред людьми за что страдают так они?


Рецензии