Пёс на пляже

Не мне судить, куда рыбак
Отчаянно направил парус.
Я здесь, на берегу останусь
В цветной компании собак.
Я буду кутаться в песок
Чешуйчатый, скрипучий, мокрый,
И пёс, плешивый и потёртый
Мне кость к лодыжке принесёт.
Я стану костью рисовать
Волну, лодчонку, парус, сети,
Со смехом пронесутся дети,
Чтоб тонкий абрис разорвать,
А так же отпугнуть Его -
Приятеля собачей масти:
Мы оба сторонимся счастья,
Не ждём от жизни ничего.
Но ветер всё сильней сечёт,
По нашим ненадёжным шкурам,
И вот уж пёс ползёт понуро,
Хоть сам не верит в свой расчёт,
И вот уж я боюсь спугнуть -
Одно неловкое движенье
Ведь станет общим пораженье
Для двух, начавших этот путь,
Что ждёт в конце: укус? пинок?
Тепло израненного тела?
Я здесь одна. Ты одинок.
Остался шаг. Так в чём же дело?


Рецензии
понравилось.
но пес не одинок -
на день другой найдет он новое влеченье...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.10.2019 00:49     Заявить о нарушении
Все разные. В том числе и псы... Кому-то нужна рука, которая подаст еды и почешет за ухом, кому-то - только один, тот, который никогда больше не вернется на пляж.

Лада Баламут   09.10.2019 13:34   Заявить о нарушении