Осень цвета радуги

Мне солнце шлет лучи осенние,
Они коснулись моих глаз.
Ищу в погоде я спасение,
Не подберу красивых фраз.

Деревья все одеты в золото
Пожухла желтая трава.
Мне осенью до дрожи холодно,
Кругом унылая листва.

В окно смотрю, а там- уныние:
Березы оголяют стан.
Вдруг улыбнулось небо синее,
Закрасив цвет душевных ран.

У осени походка тихая,
Над головой – раскрытый зонт.
Ах, осень, ты такая хитрая,
Тепло уводишь в горизонт.

Букет из листьев сердце радует,
Он на моем стоит окне.
В нем – осень, будто цвета радуги,
Запомнится надолго мне.
27.09.2019


Рецензии