На память

Уйдём мы все,когда всевышний
Прикажет сей покинуть мир
Твоей душе не будет лишнее,
Оставить людям сувенир.

Чьи-то скромные дела,
-дома,часовни и мечети
И будут вечно жить они,
Когда построены по чести.

Иные рухнут и умрут
-отмытых денег соруженья
И не подымут русский дух
А усугубят положенье.

Поэт оставит свои верстки,
Что не успел ещё прочесть
Он,этот вклад,всего с напёрсток,
Но будет больший вес иметь.

        ***


Рецензии