Бабье лето и зимний сад...

БАБЬЕ ЛЕТО и ЗИМНИЙ САД...

Незаметно пролетело Бабье лето,
Поманило и растаяло, как дым.
Всё казалось, ты идёшь за ним по следу,
Только вдруг в листве исчезли те следы.

Капитан уходит с корабля последним,
А надежда капитану смотрит вслед.
Лишь вчера душа теплом томилась летним,
А сегодня у листвы -  осенний цвет.

Не грустите сердцевидные берёзы -
Белый снег падёт на белую кору.
Бабье лето - то несбыточные грёзы,
И поэтому её не укорю.

Как всегда красива в Бабье лето осень:
Сколько красок и оттенков у неё.
Мы любовь с надеждой  ласково попросим,
Чтобы нам светил в окошке огонёк.
 
Незаметно пролетело Бабье лето,
Поманило и растаяло, как дым.
Жаль, конечно, что на вьюгу нету вето,
Только нам и зимний сад  необходим!

26.09.2019, 23:08, пгт. Кромы
*


Рецензии