ну дождь, ну ты зануда

Ну,  дождь даешь.. Ну ты  зануда.
Так  долго мелко   моросишь..
Мокрой  влагой обдаешь, ты всюду,
Деревья травы и кусты.
Не понимаешь ты, однако,
Что  здесь ты дождь  уже совсем не нужен,
И заполняешь грустной  влагой  лужи..
И заполняешь души серой  скукой..
И сердце стонет от тоски..
Дождь, тебе  скажу открыто прямо.
Что  пройдет  осенняя   пора..
Под  белым снегом спрячутся   поляны,
И ляжет  снег  на крыши, тополя..
И асфальт  окажется   под снегом.
Затем придет  к нам зимушка зима..
Так что, дождь осенний самый.
Землю  ты  изрядно  намочил..
Пора  пришла  и  отдохнуть..
А плакать и рыдать,  довольно,  хватит..
 От  слез твоих,  уже намокла   грудь..
 


Рецензии