Варенье из рябины

     *    *    *

Смешные! Мы из-под Рязани
Везли рябину для варенья!
А книги — почтой. Было время
Прилавков бедных, жизнь на грани. 

За колбасою — электрички,
Селёдка — тоже в дефиците.
А книги даже не ищите,
Забудьте прежние привычки!

Теперь всего у нас в избытке.
Но нет варенья из рябины
И времени, где изобильны,
Разбрасывали солнца слитки...
03,06.09.19


Рецензии