посвящение родителям

Не помню мать,
Была мала..., и выла вьюга,
Метелью снежной пелена
Сокрыла подлость той зверюги.
Был плач, война..., вокруг стена...
И мне теперь уж не узнать,
Как сгинула она...

Сорок второй,
Февраль, она меня ждала,
От мужа весть, но нет ответа...,
Под Сталинградом родила,
Но не узнал отец об этом,
Он – « безвести пропал»...,
Прошедшим летом...

Что за судьба?
Любовь, семья, их жизнь венчала
Восторгом душ, и вдруг - черта,
Ночь Рока их своим крылом объяла:
Свела судьба... и разлучила,
А смерть, открыв свои врата,
Двух ангелов соединила...

Познавши смерть, бессмертье обрели,
Взлетев звездой единой и нетленной,
Вы дали жизнь душе, все превзошли,
Мне не измерить ЭТО жизнью бренной...

Родители мои!
Я вас не знала...,
Теперь люблю, за первый вздох и крик,
За свет души, за бури и покой, борьбу,
Благодарю за опыт жизни, каждый миг,
За ваш полет, что изменил мою судьбу...
И Слава всем погибшим!...

12.08.1918, Риверсайд


Рецензии
Дорогая Ника, очень тронули ваши строки, написанные с болью, но в тоже время с принятием. С надломом
и в тоже время с теплотой и любовью к своим родителям.
Желаю вам радостных моментов в жизни и здоровья крепкого. Берегите себя и своих близких)..
С теплом, Надя. 🌞🍃🌼🌈🌈🌈

Надежда Самойлова 2   30.10.2021 09:50     Заявить о нарушении
Надежда, дорогая, благодарю за теплоту вашей души и Свет, несущий надежду!

Радости, Гармонии и Любви в вашем творчестве и жизни,

Ника Намеднина   31.10.2021 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.