Опять сентябрь ни о чём...

Опять сентябрь ни о чём,
Лишь календарь меняет даты.
Он для души не стал врачом,-
Листом, оторванным и смятым,

Он канет в суматохе дел,
Рутинных и не интересных.
И месяц осени надел
Вид опечаленный и пресный.

И в низких тучах- облаках,
Ходящих по небу кругами,
Маячит женская тоска,
С её куриными мозгами...

И память о былых деньках,
Ещё не смытая дождями,
Уже застряла в пустяках,
Словно пробитая гвоздями

Безликости. И красота
Ещё не рыжая, - сухая.
Гнездится в душах пустота,
 И, как назло, надежды хает.

И призывает не мечтать,
Как сон, иллюзии стирая,
 И птиц толкает улетать
Из жадного на радость края.

А может, эти пустяки
Лишь повод для переоценки?
Сентябрь облаком тоски,
Чтоб на бегу не сбить коленки,

Летит, туда, где есть мечта,
Где стаи птиц находят лето.
Ну, а на сердце пустота-
Лишь бабьей осени примета...


Рецензии