Четыре чертёнка

Мы с детства помним про чудесную четвёрку
(Язык сломается, пока произнесёшь):
«Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка
Чертили чёрными чернилами чертёж»…

Я до сих пор была в большом недоуменьи,
Что там такого малевать они могли…
И лишь сейчас во мне возникло подозренье:
Они Малевичу Квадрат изобрели…

А почему четыре чёрненьких чертёнка
Не фигурируют, как авторы холста,
И так понятно: кисть, чернила, комнатёнка,
Аптека, улица, фонарь… и ни черта!

P.S.
Вот и подумайте, какую «чертовщину»
В себе таит Малевича картина?!

[26.09.2019]


Рецензии