До свидания, лето

До свидания

   Бабье лето, бабушкино лето
   Ни за что не хочет уходить.
   Опять небо голубого цвета
   И по лесу хочется бродить.   
   Тихий ветер, бродят листопады,
   Укрывают красочным ковром.
   Всё же о зиме нам думать надо:
   Лес с подарком, с белым нам грибом.   
   Краски леса, увяданье леса.
   Рассказать подробно не возьмусь.
   В чём же здесь причина интереса?
   Красота природы и прощанья грусть.   
   До свиданья лето, до свиданья.
   Ты в воспоминаньях будешь греть.
   В этот год продлилося прощанье,
   Прежде чем здесь жизни замереть

   Но смирится ли душа с зимою?
   Нас зимой морозам не согнуть.
   Лето в грёзах, в памяти со мною,
   Нам его так хочется вернуть!


Рецензии