И жили долго и счастливо...

И жили долго и счастливо... Художник Олег Демко.
... об парочке этой
Судачат соседи, –
Наполнился слухами каменный дом, –
Мол, Сруль Перельмутер в приватной беседе
Сказал, что он в счастье поверил с трудом!..

... что это за труд
И «кудой» это счастье,
И что там за вера?.. Вопросов тут тьма!..
Но кто даст ответ, да ещё в одночасье,
Здесь надо большого-большого ума!..

... нашёлся один,
Аарон Линденболим,
Так тот заподозрил, что это – любовь!..
Но вы не подумайте, будто он болен,
В него только чуточку скошена бровь!..

... к тому ж у него
Есть от доктора справка,
Пусть в ней неразборчиво, но... есть печать,
Что тот был когда-то директором главка,
Вэй, только ж не нужно об этом кричать.

... так тот Аарон
Утверждал: Перельмутер
Влюбился у в Кацову дочку Ракель,
А та, хоть чиста, воду он не замутит –
За ней же приданого «полный портфель» !..

... что в этом портфеле?..
Так кто ж вам расскажет –
Подобные вещи ж не на самотёк,
И Кац никому тот портфель не покажет,
Бо раз показал, и «проситель» утёк!..

... «так что насчёт Сруль?..»
Аарона спросите,
И он разравняет уже-таки бровь,
И скажет, что Сруль далеко не проситель –
Не деньги тут греют, тут вспыхнула кровь!..

... кто видел Ракель,
Тот поймёт без намёка,
Какие там губы!.. А брови?.. А нос?.. 
И знайте, она-таки не лежебока,
А с тем, кто не верил – случился понос!..

... Ракель так стройна, что сосновая мачта,
И та рядом с нею немножко крива,
В ней всё так сложилось, представьте, удачно,
Что в Шлёмы об ней не болит голова...
(продолжение следует...)
27.09.19 (6.50-7.10)


Рецензии