***

За каждым листка силуэтом,
за шумным их сонмом следя,
за каждою дужкою света
поверх травяного стебля,

за зубчиком земляники,
за клевера бархатком
и тысячелистнику в лики
заглядывая мельком,

быть вещью отжившей и странной,
и юность насмешливых лиц
улыбкой встречать, точно раной,
слезящейся между ресниц. 


________________________

Густав Климт. Яблоня. 1912


Рецензии