Капли

На нервы капает мерно
Из крана жизни вода
И не понять нам, наверно,
Что жизнь идёт в никуда.
За каплей капля стекает
В рукомойник проблем
Кто хочет жить- оседает
На скользких стенках... Зачем?
Ведь капля та, что сильнее
Её смоет с пути
И будет только больнее
Из этой жизни уйти.
И потекут ручейками
Эти капельки в трубы
Разбавив горечь слезами,
Целуя смерть прямо в губы.
И, словно в братской могиле,
Они сольются в одно...
Из них никто уж не в силе,
Они упали на дно.
Потоком скорби и страха
Они умчат в океан
В забвенье.В вечность.На плаху.
Где жизнь не жизнь, а капкан.
Лучами солнца играют,
Превращаясь в туман
И к облакам улетают...
Но это только обман.
Достигнув облака пАром
Дождём всех скинут назад
И все старания даром
Опять низвергнуты в ад.
И снова над океаном
Подымет войско туман
Уходит вверх, за обманом
Ещё один караван.
Им невдомёк- облаками
Упавшим каплям не стать
Они же выберут сами
Им не впервой выбирать.
По нраву им тот, кто в луже-
Бесчестный, грязный поток
Кто жизнь других делал хуже,
Чья жизнь- это порок.
Ведь так всегда и бывает,
Что чистый горный ручей
Дорогу сам пробивает
Не видя солнца лучей.
Они текут и мечтают
Увидеть солнце, судьбу.
Они текут и не знают,
Что всё их счастье- в трубу.
Гораздо проще кто в луже
Жизнь свою прозябал
Кто с каждым днём был всё хуже
Тот, кто помоями стал.
Так было, есть и так будет
Кто на небо, кто- в сток
За каплей капля убудет
В свой назначенный срок.


Рецензии