Пламя души

Мир подарил мне жизнь.
Мир подарил мне свет.
Что же ему, скажи,
Мне подарить в ответ?

Серые облака
Прячут в себе зарю.
Но тишину пока
Вряд ли я подарю.

Благостный сон в ночи,
Тихую кротость дня
Можно бы получить,
Только не от меня.

Миру скажу: «Прости,
Коль огорчился тем,
Что на моём пути
Нет тишины совсем».

Мир улыбнётся мне,
Глядя на этот пыл:
- Греться в твоём огне
Очень я полюбил.

Годы стрелой летят.
Чувства - волшебный дар.
Так что, гори, дитя,
И не туши пожар!


Рецензии