Опыт юности

Любил очаровательную даму.
Казалась идеалом мне вдали.
Приблизился, а это голограмма
Проекция желаемой любви.

Всего картина, созданная мозгом,
И над землею маревом парит,
А сердце, как исхлестанное розгой,
От нестерпимой горечи болит.

Переболел. И мне понятно стало-
Не в мыслях ее надо рисовать,
А самому с терпением немалым
Свою любовь искать и узнавать.


Рецензии