Прошу, не говори про лето

Прошу, не говори про лето-
«У нас все лето впереди»-
Вся желчь моя на фразу эту
Вскипает горечью в груди.

За этой фразой есть примета-
Скажи ее, как в тот же час
Мгновенно, тихо, незаметно
Промчится лето мимо нас.

Промчится, и уже не будет
Ни путешествий, ни затей,
И вот уж осень снова крутит
Сухой листвой опавших дней.

Я для тебя скажу понятней,
Есть главная из аксиом -
Ни встреч, ни ласковых объятий
Не оставляют на потом.


Рецензии