Замер ветер, повисли капли...

Замер ветер, повисли капли,
Мир укутался в белый туман,
И над ним, хохоча, заплакал
В волчьей шкуре усталый Шаман.

Его смех грозовым раскатом
Прогремел над вершинами гор,
И скулили худой собакой
От бессилия ворон и волк.

Убежали два духа злости,
И смеялся им вслед старый кам,
А потом ушёл к смерти в гости,
Чтоб вернуться по старым следам.

Чтобы к небу стремились кедры,
Разрезая собою туман,
Чтоб родился в сибирских дебрях
В новом теле усталый Шаман.


Рецензии