Родина

Оятский край, мой край родной!
Оять течёт неторопливо,
Впадает в Свирь, шумит волной,
И вместе с ней, бежит к заливу!

Озёрный край, озёр не счесть!
И Шадьма, маленькая речка,
Пескарь, налим, форель в ней есть,
Кругом леса, нет краше места!

Здесь, в 1932 году, я родился, подрастал,
В войну, работая в колхозе,
И семилетку здесь кончал,
Затем и техникум, в Лодейном Поле!

Деревня Аксёново Хмелезерского сельского Совета,
Тервиничи, Ребовичи, Красный Бор,
Вонозеро, Чайницы, Алёховщина,
В деревне Околок, был мой последний дом!

Отсюда ушел я осваивать Большую Родину:
Лодейное Поле, Петрозаводск,
В Ленинграде учился пятилетку,
Направлен работать в Свердловск!

С 1957 года, живу в Свердловске,
Позднее, Свердловск переименовали в Екатеринбург,
Изредка, бывал на Малой Родине,
Воспоминания о ней, навевают светлую грусть!
27.09.2019 года.


Рецензии
Добра Вам и здоровья!

Владимир Мусатов 4   29.09.2019 09:32     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо!

Юрий Васильевич Мурашев   30.09.2019 07:30   Заявить о нарушении