Май. По-весеннему чудесно!

Май. По-весеннему чудесно!
А за домами, на задах,
Цветущим и поющим тесно
Деревьям в праздничных садах.

Открыт их бал, в цветенье белом
Здесь исполняются на «бис»
И полонез, и виланелла,
Любой предложенный каприз.

А бал в разгаре! Вот уж вышли
Сменить мазуркой менуэт –
И отцветающие вишни
Заменит яблоневый цвет

За ней кадриль, и к исполненью
Уже готовится сирень.
Так новая пора цветенья
Нам дарит праздник каждый день.

Я полюбил в начале мая
Цветенье яблонь наблюдать,
Тела их нежно обнимая,
Цветочек каждый целовать.

И большей радости мне нету…
Исполнить бы мечту одну
И поменять свое бы лето
На бесконечную весну...


Рецензии