Провидческий дар

Со дня разрушения Храма второго
Отнят провидческий дар у пророка любого
И передан безумцам и детям Сиона,
Имеющим дар авантюрного героя.

Наш ребе

Странный наш реббе — старый холостяк,
Производит впечатление, да так,
Что двойственна его натура всяк:
Очень откровенен и очень на уме себе..

Наш Моня

Наш Моня толковый ведет дела на ходу.
Размножил потомство, как петух по двору
И вечно несется, как полоумный, по виражу,
Вышибая мозги себе и с кем-то на беду.


Рецензии